沧州这小区千余平方米空地变休闲广场

[导读]地面铺着平坦的红砖,木质凉亭立中间,居民在这里遛弯聊天,这是运河区李家花园小区里的一景。

地面铺着平坦的红砖,木质凉亭立中间,居民在这里遛弯聊天,这是运河区李家花园小区里的一景。而就在两个多月前,这里还是杂草丛生,垃圾遍地,是小区的卫生死角,经市场社区联系协调,改善下水管道,清走垃圾,1000多平方米的空地变身休闲小广场,这个20多年的老小区焕发了新面貌。

11月25日,记者来到李家花园小区,在6号楼和7号楼之间的位置看到这个新建的小广场。广场用红砖铺设,干净平整,中间有一个高高的木质凉亭,两位居民正坐在亭子里的石凳上聊天,广场边缘砌有60厘米高的水泥围挡。同时,在7号楼和2号楼之间的地面也铺上了红砖,干净整洁。

“以前,这里真是脏乱差,居民们都很头疼,现在变化太大了,老小区能有这样的小广场真不错。”居民李先生说,李家花园小区是20多年的老小区,不是封闭小区也没有物业管理,6号楼和7号楼之间原本是一个绿化带,因多年无人管理,里面栽种的冬青有的枯萎,有的长到一米多高,杂草遍地,还经常有人将生活垃圾和建筑垃圾扔在这里,甚至有时成为路人的“公厕”,居民们很是反感。而且,小区下水道经常淤堵,每次居民都摊钱清淤,生活很是不便。

随后,记者来到市场社区,社区负责人冀淑红告诉记者,这些年,他们已经对这个小区进行过几次改造,今年8月份,社区和办事处开始筹划对这处卫生死角的改善。社区首先与居民代表商议解决的方案,经过居民同意后,9月初,社区找来工人改造疏通下水道,并将枯草铲除,将居民栽种的一棵香椿树移栽,用了两晚上清走堆积的生活垃圾和建筑垃圾。路面平整后,重新铺上红砖。同时,为让居民有一个休息娱乐的地方,社区又安上一个木质凉亭,居民可以在这里聊天下棋。目前,社区正在筹划在小广场上安装健身器材,也请居民共同爱护小区的公共环境。

沧州这小区千余平方米空地变休闲广场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 沧州

    热门推荐

    [责任编辑:徐]