沧州7个县(市)南水北调支线贯通 直供长江水

[导读]至此,任丘、河间、献县、肃宁、东光、吴桥及泊头等7个县(市)南水北调输水支线贯通,具备直供长江水条件。

QQ截图20161201175808

源于网络

  11月28日,随着最后一根高密度聚乙烯管道完成安装,我市南水北调水厂以上东光至吴桥输水支线全线贯通。至此,任丘、河间、献县、肃宁、东光、吴桥及泊头等7个县(市)南水北调输水支线贯通,具备直供长江水条件。

  东光至吴桥支线工程从石津干渠东光、吴桥分水口门开始,经过南皮、东光、吴桥3个县,全长53.59公里,主要采用球墨铸铁和两种管材。东光—吴桥支线自2014年10月15日开工,如期完成了工程建设任务。东光至吴桥支线的建成完工,标志着东光、吴桥2个县具备南水北调通水条件,可以通过石津干渠引长江水。

  据了解,我市南水北调水厂以上支线工程包括通过保沧干渠引水的任丘、河间、献县、肃宁支线,通过石津干渠引水的东光至吴桥支线、泊头市区支线、泊头交河镇支线、石津干渠延长线及青县支线。目前,这些工程中只有石津干渠延长线及青县支线还在建设中,市南水北调办正在加快工程建设进度,确保年底前全部建成完工。

沧州7个县(市)南水北调支线贯通 直供长江水

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:徐]